750 grammes
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Happycooking Family
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23 janvier 2009

Bugnes

Avec un peu d'avance sur la tradition, voici les bugnes lyonnaises.

P1050164

On peut doubler les quantités, et les déguster deux jours plus tard s'il en reste!

250g de farine, 40g de beurre fondu, 45g de sucre en poudre, 1/2 sachet de levure chimique, 3 oeufs entiers, 2 cas de fleur d'oranger ou rhum.

Mélanger tous les ingrédients, former une boule et laisser reposer 2h au frais.

Etaler la pâte sur 5MM d'épaisseur pour des bugnes moelleuses. Couper des rectangles de 6cm de hauteur sur 3 cm de largeur. Inciser sur 1cm au centre et former un noeud.

Faire chauffer de l'huile dans un wok. Y plonger les bugnes quelques minutes et les retirer lorqu'elles sont dorées. Les laisser s'égoutter sur la grille du wok pendant la fournée suivante.

Saupoudrer de sucre glace.

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Commentaires
C
il faut que je prenne le temps d'en faire c'est la saison.<br /> Merci pour ton gentil message.<br /> Bisous
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