Cupcakes aux pralines Vite réalisés, vite cuits
Cupcakes aux pralines
Vite réalisés, vite cuits & encore plus vite mangés!!!
Les cupcakes se déclinent à l'infini. J'ai choisi de les tester avec des pralines. Je me demandais si cela allait faire le même effet que dans de la brioche: à savoir cet aspect coulant et fondant tout en gardant le croquant de l'amande.
La réponse est OUI!
2 oeufs, 125g de beurre, 80g de sucre en poudre, 250g de farine, 10cl de lait, 1/2 sachet de levure chimique, 1 sachet de sucre vanillé, 1càc d'arôme vanille liquide, 2 poignées de pralines concassées, 12 caissettes en papier.
Préchauffer le four à 180°.
Mélanger tous les ingrédients jusqu'à obtenir une pâte souple.
Disposer les caissettes dans des moules à muffins siliconés.
Verser la pâte dans chaque moule jusqu'au 2/3 pour qu'ils ne débordent pas à la cuisson.
Enfourner 20 minutes.
Laisser refroidir avant de les sortir des moules siliconés.
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On peut les arômatiser à la fleur d'oranger, à l'eau de rose, aux amandes, aux raisins de corinthe, aux pépites de chocolat, aux fruits...
Pour la déco, il est possible de faire un glaçage avec ou sans colorants alimentaires, ou simplement les saupoudrer de sucre glace.