26 juin 2008
Financiers
Une petite douceur si simple à faire et si vite mangée!
Pour 18 financiers
130g de poudre d'amandes; 70g de beurre fondu; 80g de sucre en poudre; 35g de farine; 2 oeufs; 1 cac d'amande amère.
Mélanger la poudre d'amande avec le sucre et la farine. Ajouter le beurre fondu et l'arôme. Ajouter enfin les oeufs entiers un à un.
Verser dans de petits moules siliconés sur 1cm à 1,5cm d'épaisseur.
Cuire 12 à 15 minutes à 150°C.
Il est possible comme moi, d'ajouter un peu de colorant alimentaire.
Petite variante, mais tout aussi excellente: c'est de diviser la poudre d'amande par deux et de remplacer une moitié par des pistaches non salées hachées finement, et de supprimer l'arôme d'amande amère.
Publicité
Publicité
Commentaires
C