Verrines ananas-pommes
C'est la seconde fois que je fais cette recette et elle obtient toujours autant de succès.
Il est possible de changer les fruits (fraises, poires, abricots, mangue...), et d'ajouter une compote maison au fond.
C'est une recette simple et rapide.
Verrines ananas-pommes
1 ananas, 3 pommes, 3 cas de miel liquide, 2 sachets de sucre vanillé, 250g de mascarpone, 4 jaunes d'oeufs.
Couper les fruits en dés réguliers.
Faire chauffer le miel dans une poële et y faire revenir les dés de fruits jusqu'à ce qu'ils soient caramélisés. Réserver.
Mélanger les jaunes d'oeufs au mascarpone et y ajouter le sucre vanillé. Bien mélanger jusqu'à obtention d'un appareil homogène.
Mettre la crême de mascarpone en premier dans les verrines et terminer par les dés de fruits caramélisés.
Mettre au frigo pendant 3 heures.
Vous voyez: rien de plus simple et de plus rapide. C'est idéal pour une réception de dernière minute, frais pour une soirée estivale.