Courgettes au cumin
Ras le bol de l'éternelle ratatouille et pourtant mon panier bio d'hier soir contenait tout pour en faire une: aubergines, courgettes, poivron, oignons nouveaux, salade, persil.
De toute façon, ce matin, je n'ai pas le temps. Alors, on va faire simple, rapide, et plein de goût.
Courgettes au cumin
3 courgettes moyennes, 3 pincées de cumin en grain, 1 pincée de sel, 3 cas d'huile d'olive.
Laver, couper les courgettes en tranches fines.
Faire chauffer l'huile d'olive dans un wok et y mettre les courgettes. Laisser 3 minutes à feu vif pour bien colorer les courgettes. Remuer ensuite à l'aide d'une fourchette pour ne pas les écraser.
Laisser cuire 15 minutes à feu moyen, en remuant de temps en temps. Mettre enfin le sel.
Il s'agit d'un plat simple que j'ai accompagné de poulet rôti cuit avec des gousses d'ail en chemise.