Panacotta
Simple et rapide, original et frais, voici un dessert idéal pour un repas estival.
Panacotta et pommes caramélisées
Pour 4 personnes
2 pommes, 2 cas de miel, 1 noisette de beurre, 50cl de crême fraiche liquide, 30 cl de lait, 50g de sucre, 3g d'agar-agar, 1 gousse de vanille fendue, quelques pralines concassées.
mettre l'agar-agar, le sucre, la crême fraiche, le lait et la gousse de vanille dans une casserole et porter à ébullition sans cesser de tourner. maintenir l'ébullition pendant 1 minute. Verser dans des verrines et mettre au frigo pendant 3 heures au moins.
Peler et couper les pommes en dés. Mettre le beurre et le miel à chauffer dans une poêle. Une fois chaud, jeter les dés de pommes. laisser cuire jusqu'à ce que les pommes deviennent tendres et dorées.
Déposer les pommes sur les verrines et parsemer de pralines concassées.