15 décembre 2008
Sablés de Nöel citron-amande
500g de farine, 200g de sucre, 3 oeufs, 100g d'amandes en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, 1 sachet de levure chimique,250g de beurre mou, 1 zeste de citron, 1 pincée de sel.
Mélanger le beurre, le sucre, les oeufs entiers.
Quand le mélange devient homogène, ajouter le zeste de citron rapé, le sel, la levure et la poudre d'amandes.
Incorporer ensuite la farine. Former une boule, et laisser reposer 2 heures au frigo.
Etaler votre pâte à sablés sur 4mm d'épaisseur. Découper des formes à l'emporte-pièces.
Les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Mettre au four Th 6 une petite dizaine de minutes. Il faut que les sablés restent clairs et encore souples au coeur.
Décorer de sucre glace ou d'un glaçage coloré.
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