21 février 2009
Salade nordique
Variation autour de la salade nordique.
Ras le bol du saumon, envie de fraîcheur et de couleur.
5 grosses pommes de terre; 1 concombre; 5 filets de hareng fumés au bois de hêtre; un petit bouquet d'aneth; huile de tournesol; vinaigre de xérès; sel; poivre; 1/2 citron.
Cuire les pommes de terre à l'eau. Attention, elles doivent rester ferme. Egoutter, éplucher et couper en cubes.
Eplucher le concombre, et couper le en dés après l'avoir épépiné.
Couper les filets de hareng en lanières, puis en 2.
Dans un saladier, mélanger les trois ingrédients.
Faire la vinaigrette en mélangeant 2 pincées de sel, 3 tours de moulin à poivre, l'aneth ciselée, 1 cas de vinaigre et 4 cas d'huile.
Verser sur la salade et mélanger.
Décorer avec des tranches de citron.
Publicité
Publicité
Commentaires