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Happycooking Family
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22 février 2009

Lotte aux parfums d'Asie

P1050435

Envie d'évasion, l'Asie s'invite dans nos assiettes!

Pour 5 personnes

5 filets de lotte, 2OOg d'écrevisses, 3 gousses d'ail, 2 oignons, 20cl de lait de coco, 15 cl de crême fraîche, 300ml de fumet de poisson, 3 cas d'huile d'olive, coriandre, curcuma, curry, sel, poivre.

Fendre les filets en deux sans les séparer. Saler, poivrer. Les rouler et les ficeler.

Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse. Y faire revenir l'ail et les oignons hâchés.

Ajouter 2 cac de curry en poudre, 1 cac de curcuma, sel et poivre. Verser ensuite le fumet de poisson et le lait de coco. Cuire 10 minutes à couvert.

Retirer du feu et mixer.

Remettre à feu doux en y ajoutant la lotte et les écrevisses. Couvrir une dizaine de minutes.

Retirer la lotte et réserver la au chaud.

Ajouter dans la sauce la crême fraîche et émulsionner.

Verser sur la lotte et finisser par quelques brins de coriandre ciselée.

..............

La lotte c'est drôlement bon, mais c'est cher. Pas de soucis, on peut choisir un autre poisson.

C'est pareil pour les écrevisses. Des petites crevettes seront faire l'affaire!

...............

J'ai accompagné ce plat avec des nouilles asiatiques sautées carottes-germes de soja.

Faire revenir dans l'huile d'olive

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