Moelleux en habit rose & vert
C'est aussi beau que bon!
60g de pâte de pistache, 200g de griottes dénoyautées, 60 g de fécule, 90g de sucre, 3 oeufs, 1 pâte brisée
Préchauffer votre four à 180°.
Foncer un moule carré avec la pâte brisée.
Séparer les oeufs et monter les blancs en neige en ajoutant 20g de sucre à mi-parcours.
Battre les jaunes avec 70g de sucre jusqu'à blanchiment. Ajouter la pâte de pistache, la fécule et mélanger.
Ajouter ensuite les blancs délicatement.
Verser l'appareil sur le fond de pâte. Déposer à la surface les griottes bien égouttées.
Enfourner 30 minutes.
Laisser refroidir avant de démouler.
..............
Afin de réhausser la couleur, j'ai ajouté quelques gouttes de colorant alimentaire vert.
..................
Des griottes en cette saison? Biensûr c'est Picard!
..............
Découper en petits rectangles ou en carrés avec une crême anglaise ou un coulis de fruits rouges.