Cassoulet aux airs de fado
Pour ce cassoulet, il vous faudra le prévoir à l'avance!
600g de filet de morue salée, 1 chorizo doux, 600g de haricots lingots, 1 bouquet garni, 1 oignon, 2 gousses d'ail, 1 grosse boite de tomates pelées, de la chapelure, de la graisse de canard.
Au minimum 12 heures avant, faire tremper les haricots dans un grand volume d'eau froide.
Faire également tremper la morue dans de l'eau froide. Changer plusieurs fois d'eau.
Egoutter les haricots. Rincer la morue et essuyer la avec du papier absorbant. Couper en dès.
Cuire les haricots dans un grand volume d'eau salée avec le bouquet garni pendant 1 heure.
Egoutter les haricots.
Dans un faitout, mettre de la graisse de canard et faire revenir l'ail haché et l'oignon émincé. Ajouter les tomates. Laisser réduire 15 minutes. Ajouter les haricots et cuire encore 15 minutes.
Dans une poêle, faire revenir le chorizo coupé en tranches de 0,5 cm d'épaisseur. Mélanger le aux haricots, ainsi que les dès de morue.
Verser dans un plat oval et couvrir de chapelure.
Faire dorer au four.
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J'ai déssalé la morue pendant 16 heures et le plat était suffisament salé!